El Instituto de Capacitación para los Trabajadores del Estado de Baja California Sur (ICATEBCS), a través de la Entidad de Evaluación y Certificación, llevó a cabo el proceso de certificación en el Estándar de Competencia Laboral 0081 – “Manejo higiénico de alimentos”, en dónde los participantes fueron evaluados y acreditados para laborar en la rama gastronómica.
Alejandrina Flores del Rosario, Sara Aída Girón Moreno y Luis Antonio Caldera Saenz, realizaron su evaluación en un proceso de triada que tuvo una duración de 5 horas, en dónde fueron valoradas sus aptitudes, habilidades y destrezas mediante una prueba teórica y práctica.
El Estándar de Competencia “Manejo higiénico de alimentos”, está dirigido a personas que deben contar con conocimientos y habilidades para manipular de manera adecuada, alimentos y bebidas con la finalidad de reducir las posibles causas de contaminación y minimizar los riesgos de enfermedades transmitidas por los alimentos.
Al finalizar el proceso de certificación, los participantes recibieron un documento oficial que acredita a la persona como competente en el área, convirtiéndose en un trabajador con mayores oportunidades para competir en el mercado laboral, mejorando su desarrollo personal y profesional.
Actualmente, ICATEBCS cuenta con más estándares de competencia enfocados en el sector turístico como lo son, “Atención a comensales”, “Preparación de alimentos” y “Preparación de bebidas”, cuyo objetivo es fomentar la mejora continua en la calidad de los servicios que ofrece el Estado en dicho sector.
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