Entidad de Certificación y Evaluación



EC 0038EC 0076EC 0081EC 0105EC 0127EC 0128EC 0217EC 0249EC 0301EC 0305EC 0435

1. El pago por su Proceso de Evaluación se realizará posteriormente al Diagnóstico;
Costo: $1,800.00
2. El certificado de competencia será pagado previo al trámite del mismo, sí y sólo sí, después de la Evaluación y la Emisión del Juicio resulta competente.
Costo: $1,130.00

Estándar de Competencia para personas que deban contar con conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes como meseros, en establecimientos dedicados al consumo de alimentos y bebidas; desde preparar el equipo necesario para atender al cliente, servir alimentos y bebidas, hasta cobrar el consumo.

  1. Acudir a la aplicación de una Evaluación Diagnóstica, la cual no tiene costo, ni valor en la emisión de juicio de la Evaluación;
  2. Acudir con maquillaje, peinado, ropa y accesorios discretos para la toma de fotografía que aparecerá en el certificado en caso de resultar competente;
  3. Entregar la siguiente documentación 3 días antes de la fecha tentativa para su Evaluación con ficha de pago.
    • 1 copia de acta de nacimiento
    • 1 copia del CURP
    • 4 copias de identificación oficial (INE, cartilla militar o pasaporte)
    • 1 copia de comprobante de domicilio actual
    • Número telefónico para localizarle con facilidad
    • Correo electrónico
  4. Para la aplicación del Instrumento de Evaluación de competencia: contar con los conocimientos teóricos y prácticos básicos conforme al Estándar.

Contar con al menos una persona que funja como comensal y el equipo de operación necesario (encendedor, pluma, pollo/recoge migajas; descorchador, cortapuros, cerillos y comandero)

Mesero/ Mesera, Meseros/Mesera de servicio a cuartos, Camarero/Camarera de restaurantes.

DOCUMENTO

1. El pago por su Proceso de Evaluación se realizará posteriormente al Diagnóstico;
Costo: $2,000.00
2. El certificado de competencia será pagado previo al trámite del mismo, sí y sólo sí, después de la Evaluación y la Emisión del Juicio resulta competente.
Costo: $1,230.00

Contempla las funciones que una persona realiza para evaluar la competencia de candidatos con base en estándares de Competencia cumpliendo los principios de transparencia, imparcialidad y objetividad.

  1. Acudir a la aplicación de una Evaluación Diagnóstica, la cual no tiene costo, ni valor en la emisión de juicio de la Evaluación;
  2. Acudir con maquillaje, peinado, ropa y accesorios discretos para la toma de fotografía que aparecerá en el certificado en caso de resultar competente;
  3. Entregar la siguiente documentación 3 días antes de la fecha tentativa para su Evaluación con ficha de pago.
    • 1 copia de acta de nacimiento
    • 1 copia del CURP
    • 4 copias de identificación oficial (INE, cartilla militar o pasaporte)
    • 1 copia de comprobante de domicilio actual
    • Número telefónico para localizarle con facilidad
    • Correo electrónico
  4. Para la aplicación del Instrumento de Evaluación de competencia: contar con los conocimientos teóricos y prácticos básicos conforme al Estándar.

  • Contar con un Candidato a evaluar en la función individual y con el lugar y los equipos necesarios para el desempeño.
  • Formatos determinados por el CONOCER y el prestador de servicios, de acuerdo a la función individual.

Personas que evalúan la competencia de candidatos con base en Estándares de Competencia.

DOCUMENTO


1. El pago por su Proceso de Evaluación se realizará posteriormente al Diagnóstico;

Costo: $1,800.00

2. El certificado de competencia será pagado previo al trámite del mismo, sí y sólo sí, después de la Evaluación y la Emisión del Juicio resulta competente.

Costo: $1,130.00

Para efectos de este estándar, “Manipulador de Alimentos” es toda persona que, por su actividad laboral se encuentra en contacto directo con las materias primas, alimentos y bebidas, en sus etapas de recepción, almacenamiento y preparación para su servicio.

La adecuada manipulación de los alimentos, desde que se producen hasta que se consumen, incide directamente sobre la salud de la población.

  1. Acudir a la aplicación de una Evaluación Diagnóstica, la cual no tiene costo, ni valor en la emisión de juicio de la Evaluación;
  2. Acudir con maquillaje, peinado, ropa y accesorios discretos para la toma de fotografía que aparecerá en el certificado en caso de resultar competente;
  3. Entregar la siguiente documentación 3 días antes de la fecha tentativa para su Evaluación con ficha de pago.
    • 1 copia de acta de nacimiento
    • 1 copia del CURP
    • 4 copias de identificación oficial (INE, cartilla militar o pasaporte)
    • 1 copia de comprobante de domicilio actual
    • Número telefónico para localizarle con facilidad
    • Correo electrónico

Para la aplicación del Instrumento de Evaluación de competencia: contar con los conocimientos teóricos y prácticos básicos conforme al Estándar.

Con filipina o uniforme/ropa de trabajo completa, termómetro bimetálico y Bitácora;

Presencia personal pulcra y sin presencia de enfermedades respiratorias/gastrointestinales

Personas que se encuentran en contacto directo con las materias primas, alimentos y bebidas, en sus etapas de recepción, almacenamiento y preparación para su servicio.

DOCUMENTO


1. El pago por su Proceso de Evaluación se realizará posteriormente al Diagnóstico;
Costo: $ 1,800.00
2. El certificado de competencia será pagado previo al trámite del mismo, sí y sólo sí, después de la Evaluación y la Emisión del Juicio resulta competente.
Costo: $ 1,130.00

Expresa la competencia que una persona realiza para prestar atención personalizada al ciudadano en el sector público, conforme a los lineamientos establecidos en cada institución pública. Desde que atiende al ciudadano y detecta el tipo de servicio que requiere, de acuerdo a lo que expresa y las preguntas que el candidato le realiza, solicitando, verificando y procesando la información / documentación requerida para gestionar el servicio hasta la conclusión del mismo.

  1. Acudir a la aplicación de una Evaluación Diagnóstica, la cual no tiene costo, ni valor en la emisión de juicio de la Evaluación;
  2. Acudir con maquillaje, peinado, ropa y accesorios discretos para la toma de fotografía que aparecerá en el certificado en caso de resultar competente;
  3. Entregar la siguiente documentación 3 días antes de la fecha tentativa para su Evaluación con ficha de pago.
    • 1 copia de acta de nacimiento
    • 1 copia del CURP
    • 4 copias de identificación oficial (INE, cartilla militar o pasaporte)
    • 1 copia de comprobante de domicilio actual
    • Número telefónico para localizarle con facilidad
    • Correo electrónico

Para la aplicación del Instrumento de Evaluación de competencia: contar con los conocimientos teóricos y prácticos básicos conforme al Estándar.

Determinar si será en una situación real de trabajo o de manea simulada, con un ciudadano.

Presentarse con:

  • Una persona (ciudadano), equipo de cómputo, material de oficina, folletería, información y formatos en archivos físicos/electrónicos.
  • Formato de registro de información.

Personas que prestan un servicio de atención personalizada al ciudadano en el Sector Público.

DOCUMENTO

1. El pago por su Proceso de Evaluación se realizará posteriormente al Diagnóstico;
Costo: $ 1,800.00
2. El certificado de competencia será pagado previo al trámite del mismo, sí y sólo sí, después de la Evaluación y la Emisión del Juicio resulta competente.
Costo: $ 1,130.00

Estándar de Competencia dirigido a personas que deban contar con conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes necesarias para la elaboración de alimentos y dar terminado a los platillos en restaurantes y lugares de alojamiento temporal, verificando el funcionamiento, estado y limpieza del área de cocina, con la finalidad de conservar el equipo necesario para el desarrollo de su trabajo.

  1. Acudir a la aplicación de una Evaluación Diagnóstica, la cual no tiene costo, ni valor en la emisión de juicio de la Evaluación;
  2. Acudir con maquillaje, peinado, ropa y accesorios discretos para la toma de fotografía que aparecerá en el certificado en caso de resultar competente;
  3. Entregar la siguiente documentación 3 días antes de la fecha tentativa para su Evaluación con ficha de pago.
    • 1 copia de acta de nacimiento
    • 1 copia del CURP
    • 4 copias de identificación oficial (INE, cartilla militar o pasaporte)
    • 1 copia de comprobante de domicilio actual
    • Número telefónico para localizarle con facilidad
    • Correo electrónico

Para la aplicación del Instrumento de Evaluación de competencia: contar con los conocimientos teóricos y prácticos básicos conforme al Estándar.

Presentarse con receta de cocina.

Personas que preparan alimentos y cuyas competencias incluyen el disponer la materia prima, equipo y utensilios de cocina, coordinar la pre-elaboración de alimentos, elaborar platillos y dar terminado al platillo.

DOCUMENTO

1. El pago por su Proceso de Evaluación se realizará posteriormente al Diagnóstico;
Costo: $ 1,800.00
2. El certificado de competencia será pagado previo al trámite del mismo, sí y sólo sí, después de la Evaluación y la Emisión del Juicio resulta competente.
Costo: $ 1,130.00

Orientado a personas que deban contar con conocimiento, habilidades, destrezas y actitudes necesarios para laborar en cantinas y bares, dedicándose a preparar y servir bebidas a los clientes, además de realizar un constante mantenimiento al área de servicio, con la finalidad de conservar el equipo necesario para el desarrollo de su trabajo y ofrecer un mejor servicio al cliente.

  1. Acudir a la aplicación de una Evaluación Diagnóstica, la cual no tiene costo, ni valor en la emisión de juicio de la Evaluación;
  2. Acudir con maquillaje, peinado, ropa y accesorios discretos para la toma de fotografía que aparecerá en el certificado en caso de resultar competente;
  3. Entregar la siguiente documentación 3 días antes de la fecha tentativa para su Evaluación con ficha de pago.
    • 1 copia de acta de nacimiento
    • 1 copia del CURP
    • 4 copias de identificación oficial (INE, cartilla militar o pasaporte)
    • 1 copia de comprobante de domicilio actual
    • Número telefónico para localizarle con facilidad
    • Correo electrónico

Para la aplicación del Instrumento de Evaluación de competencia: contar con los conocimientos teóricos y prácticos básicos conforme al Estándar.

Cocina equipada y receta de bebida.

Personas que preparan y sirven bebidas en establecimientos.

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 *Al ingresar a este apartado ponerle esto:
Formas de Pago
El pago por su Proceso de Evaluación se realizará posteriormente al diagnóstico;
Costo: $2,000.00
El certificado de competencia será pagado previo al trámite del mismo, sí y sólo sí, después de la Evaluación y la emisión del juicio resulte competente.
Costo: $1,230.00

Contempla las funciones sustantivas de preparar, conducir y evaluar cursos de capacitación. Preparar la sesión mediante la planeación de la sesión y la comprobación de la existencia y el funcionamiento de los recursos requeridos para la sesión. Conducir la sesión realizando el encuadre, desarrollo y cierre, empleando técnicas instruccionales y grupales que faciliten el proceso de aprendizaje. Evaluar el aprendizaje antes, durante y al final del curso, considerando la satisfacción de los participantes/capacitandos.

  1. Acudir a la aplicación de una Evaluación diagnóstica, la cual no tiene costo, ni valor en la emisión de juicio de la Evaluación;
  2. Acudir con maquillaje, peinado, ropa y accesorios discretos para la toma de fotografía que aparecerá en el certificado en caso de resultar competente;
  3. Entregar la siguiente documentación 3 días antes de la fecha tentativa para su Evaluación con ficha de pago.
    • 1 copia de acta de nacimiento
    • 1 copia del CURP
    • 4 copias de identificación oficial (INE, cartilla militar o pasaporte)
    • 1 copia de comprobante de domicilio actual
    • Número telefónico para localizarle con facilidad
    • Correo electrónico
  4. Para la aplicación del instrumento de Evaluación de competencia: contar con los conocimientos teóricos y prácticos básicos conforme al Estándar.

Requisitos indispensables para la Evaluación del desempeño: Aula equipada de acuerdo al desempeño del candidato

Acudir con:

  • 4 personas que participen como participantes/capacitandos (todos físicamente presentes, o bien 2 físicamente presentes y 2 presentes vía remota). En el caso de que se tengan participantes/capacitandos conectados de manera remota se deberá considerar que haya condiciones adecuadas de visualización y audio que propicie la correcta interacción entre participantes/capacitandos, los materiales, las evaluaciones y recursos didácticos.
  • Los productos señalados en el EC (documento de planeación del curso, lista de verificación de los requerimientos de la sesión, lista de asistencia, instrumentos de evaluación, informe final del curso).
  • Apoyos visuales.

Capacitadores, facilitadores e instructores.

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Costo normal de evaluación
$ 2,800.00
Costo normal del certificado
$ 1,530.00

Este Estándar de Competencia contiene las funciones críticas sustantivas mínimas que un Consultor tiene que mostrar en su competencia. Estas funciones son: 1) Identificar la situación/problema planteado. Para ello tendrá que: Entrevistar a las partes involucradas en la consultoría, y Elaborar una serie de documentos como el que describe el problema planteado, otro que describa la afectación detectada de la situación actual, el reporte de la metodología empleada en la identificación del problema, la guía de entrevista, el cuestionario empleado, el programa de búsqueda de información documental, el reporte de la visita de campo; y, la integración de la información presentada en la descripción del problema. 2) Desarrollar opciones de solución a la situación/problema planteado. Para esto, tendrá que elaborar: un reporte de las afectaciones encontradas, las alternativas de solución diseñadas; y presentar la alternativa elegida. 3) La exposición y presentación de la propuesta de solución al consultante, y elaborar la propuesta de trabajo, el registro de los acuerdos alcanzados, la descripción de la solución propuesta, el plan de trabajo en la propuesta; y, las actividades a desarrollar en el plan de trabajo. Todo lo anterior, completa lo mínimo indispensable para ser competente en la función mencionada, de acuerdo a lo establecido por el sector de consultoría. Este EC también establece los conocimientos teóricos, básicos y prácticos con lo que debe contar cada Elemento, para realizar su trabajo; así como las actitudes relevantes en su desempeño.

  1. Acudir a la aplicación de una Evaluación Diagnóstica, 3 días antes de la fecha tentativa para su Evaluación, la cual no tiene costo, ni valor en la emisión de juicio de la Evaluación;
  2. Realizar pago en efectivo o con Tarjeta de Crédito o Débito, inmediatamente después de la Evaluación Diagnóstica
  3. Acudir con maquillaje, peinado, ropa y accesorios discretos para la toma de fotografía que aparecerá en el certificado en caso de resultar competente;
  4. Entregar la siguiente documentación,
    • a. 1 copia de acta de nacimiento
    • b. 1 copia del CURP
    • c. 4 copias de identificación oficial (INE, cartilla militar o pasaporte)
    • d. 1 copia de comprobante de domicilio actual
    • e. Número telefónico para localizarle con facilidad
    • f. Correo electrónico personal y en uso
  5. Para la aplicación del Instrumento de Evaluación de competencia: contar con los conocimientos teóricos y prácticos básicos conforme al Estándar; así como las actitudes relevantes en su desempeño

Detalles de la práctica:
Los candidatos deberán entregar al evaluador asignado los documentos que forman las evidencias por producto en formato electrónico. El evaluador tendrá 5 días hábiles para su revisión.

Las evidencias por desempeño y las evidencias de conocimiento se evaluarán una vez que los productos estén revisados; y, podrá ser en el lugar de trabajo o una simulación, en la que el evaluador hará los papeles del cliente, en la presentación de la propuesta y del entrevistado en la entrevista.
Apoyos / Requerimientos:
Los documentos que forman las evidencias por producto.
Las facilidades que requiera el candidato para hacer la presentación del sistema propuesto (computadora, cañón, pantalla, rotafolio, etc.). El evaluador deberá preguntar con anterioridad el equipo que requiera el candidato para hacer su presentación

Consultores de sistemas administrativos.
Consultor de análisis organizacional.

DOCUMENTO

1. El pago por su Proceso de Evaluación se realizará posteriormente al Diagnóstico
$2,000.00
El certificado de competencia será pagado previo al trámite del mismo, sí y sólo sí, después de la Evaluación y la Emisión del Juicio resulta competente.
$ 1,230.00

Es referente para la evaluación y certificación de las personas que diseñan cursos de formación del capital humano de manera presencial grupal, diseñando cursos de capacitación presenciales, diseñando instrumentos para la evaluación de cursos de capacitación presenciales y desarrollando manuales del curso de capacitación presenciales.

  1. Acudir a la aplicación de una Evaluación Diagnóstica, la cual no tiene costo, ni valor en la emisión de juicio de la Evaluación;
  2. Acudir con maquillaje, peinado, ropa y accesorios discretos para la toma de fotografía que aparecerá en el certificado en caso de resultar competente;
  3. Entregar la siguiente documentación 3 días antes de la fecha tentativa para su Evaluación con ficha de pago.
    a. 1 copia de acta de nacimiento
    b. 1 copia del CURP
    c. 4 copias de identificación oficial (INE, cartilla militar o pasaporte)
    d. 1 copia de comprobante de domicilio actual
    e. Número telefónico para localizarle con facilidad
    f. Correo electrónico
  4. Para la aplicación del Instrumento de Evaluación de competencia: contar con los conocimientos teóricos y prácticos básicos conforme al Estándar.

  • Entregar las siguientes Evidencias:
    a. Carta Descriptiva
    b. Instrumentos de Evaluación
    c. Manual del Participante
    d. Manual del Instructor
  • Espacio equipado conforme al Estándar de Competencia.

Capacitadores, Facilitadores e Instructores.

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Costo normal de evaluación
$1,800.00
Costo normal del certificado
$1,130.00

Estándar de Competencia dirigido a personas que deban contar con conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes para brindar servicios de atención a clientes, desde atender sus requerimientos, tramitar algún encargo requerido por el usuario, hasta verificar el grado de satisfacción del consumidor y dar información adicional de otros productos y/o servicios.

  1. Acudir a la aplicación de una Evaluación Diagnóstica, la cual no tiene costo, ni valor en la emisión de juicio de la Evaluación;
  2. Acudir con maquillaje, peinado, ropa y accesorios discretos para la toma de fotografía que aparecerá en el certificado en caso de resultar competente;
  3. Entregar la siguiente documentación 3 días antes de la fecha tentativa para su Evaluación, con ficha de pago.
    • 1 copia de acta de nacimiento
    • 1 copia del CURP
    • 4 copias de identificación oficial (INE, cartilla militar o pasaporte)
    • 1 copia de comprobante de domicilio actual
    • Número telefónico para localizarle con facilidad
    • Correo electrónico

Para la aplicación del Instrumento de Evaluación de competencia: contar con los conocimientos teóricos y prácticos básicos conforme al Estándar.

Formatos de Registro de Información y gestión.

Personas que prestan un servicio de atención personalizada a clientes.

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Clave Titulo Nivel
EC0249 Proporcionar servicios de consultoría general Nivel 5
EC 0217.01 Impartición de Cursos de Formación del Capital Humano Nivel 3
EC0305 Prestación de Servicios de Atención a Clientes Nivel 2
EC 0301 Diseño de cursos de formación del capital humano de manera presencial grupal, sus instrumentos de evaluación y manuales del curso Nivel 3
EC 0128 Preparación y servicio de bebidas Nivel 2
EC 0127 Preparación de alimentos Nivel 2
EC 0105 Atención al ciudadano en el sector público Nivel 2
EC 0081 Manejo higiénico de alimentos Nivel 2
EC 0435 Prestación de Servicios para la atención, cuidado y desarrollo integral de las niñas y niños en Centros de Atención Infantil Nivel 2
EC 0076 Evaluación de la competencia de candidatos con base en Estándares de Competencias Nivel 3