Como una de las acciones para fortalecer al sector turístico en el estado, el Instituto de Capacitación para los Trabajadores del Estado de Baja California Sur, impartió con éxito el curso “Cocina mexicana contemporánea” en la ciudad de La Paz, informó el director general de dicha institución, Ricardo Gerardo Higuera, quien habló de las posibilidades que ofrece ICATEBCS en materia de certificación de competencias laborales.
“Y bueno, pues hay ahorita un programa de promoción de certificaciones a nivel nacional, y ustedes que ya cuentan con experiencia y capacitación, los invitamos a certificarse ante el estándar de competencia Preparación de alimentos. Hoy por hoy, nos enfocamos en la capacitación de la vocación productiva de Baja California Sur que es el turismo”, agregó.
Durante el curso, los participantes aprendieron las técnicas de la cocina mexicana contemporánea con la finalidad de desarrollar nuevas habilidades que les permitan destacar en el ámbito laboral, teniendo como resultado una mejora en la economía familiar.
Gerardo Higuera comentó que la institución a su cargo, se encuentra en proceso para fortalecer la oferta de cursos; así mismo informó que, en coordinación con la Secretaría del Trabajo y Previsión Social y el Servicio Nacional de Empleo en el Estado, continuarán impartiendo talleres en los diferentes Centros de Desarrollo Comunitario, esto con el fin de impulsar al autoempleo.
Leave a Comment