Manejo higiénico de alimentos
Manejo higiénico de alimentos
1. El pago por su Proceso de Evaluación se realizará posteriormente al Diagnóstico;
Costo: $1,800.00
2. El certificado de competencia será pagado previo al trámite del mismo, sí y sólo sí, después de la Evaluación y la Emisión del Juicio resulta competente.
Costo: $1,130.00
Para efectos de este estándar, “Manipulador de Alimentos” es toda persona que, por su actividad laboral se encuentra en contacto directo con las materias primas, alimentos y bebidas, en sus etapas de recepción, almacenamiento y preparación para su servicio.
La adecuada manipulación de los alimentos, desde que se producen hasta que se consumen, incide directamente sobre la salud de la población.
- Acudir a la aplicación de una Evaluación Diagnóstica, la cual no tiene costo, ni valor en la emisión de juicio de la Evaluación;
- Acudir con maquillaje, peinado, ropa y accesorios discretos para la toma de fotografía que aparecerá en el certificado en caso de resultar competente;
- Entregar la siguiente documentación 3 días antes de la fecha tentativa para su Evaluación con ficha de pago.
- 1 copia de acta de nacimiento
- 1 copia del CURP
- 4 copias de identificación oficial (INE, cartilla militar o pasaporte)
- 1 copia de comprobante de domicilio actual
- Número telefónico para localizarle con facilidad
- Correo electrónico
Para la aplicación del Instrumento de Evaluación de competencia: contar con los conocimientos teóricos y prácticos básicos conforme al Estándar.
Con filipina o uniforme/ropa de trabajo completa, termómetro bimetálico y Bitácora;
Presencia personal pulcra y sin presencia de enfermedades respiratorias/gastrointestinales
Personas que se encuentran en contacto directo con las materias primas, alimentos y bebidas, en sus etapas de recepción, almacenamiento y preparación para su servicio.