Preparación de alimentos

Preparación de alimentos

EC 0127 Nivel 2

1. El pago por su Proceso de Evaluación se realizará posteriormente al Diagnóstico;

Costo: $ 1,800.00

2. El certificado de competencia será pagado previo al trámite del mismo, sí y sólo sí, después de la Evaluación y la Emisión del Juicio resulta competente.

Costo: $ 1,130.00

Estándar de Competencia dirigido a personas que deban contar con conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes necesarias para la elaboración de alimentos y dar terminado a los platillos en restaurantes y lugares de alojamiento temporal, verificando el funcionamiento, estado y limpieza del área de cocina, con la finalidad de conservar el equipo necesario para el desarrollo de su trabajo.

  1. Acudir a la aplicación de una Evaluación Diagnóstica, la cual no tiene costo, ni valor en la emisión de juicio de la Evaluación;
  2. Acudir con maquillaje, peinado, ropa y accesorios discretos para la toma de fotografía que aparecerá en el certificado en caso de resultar competente;
  3. Entregar la siguiente documentación 3 días antes de la fecha tentativa para su Evaluación con ficha de pago.
    • 1 copia de acta de nacimiento
    • 1 copia del CURP
    • 4 copias de identificación oficial (INE, cartilla militar o pasaporte)
    • 1 copia de comprobante de domicilio actual
    • Número telefónico para localizarle con facilidad
    • Correo electrónico

Para la aplicación del Instrumento de Evaluación de competencia: contar con los conocimientos teóricos y prácticos básicos conforme al Estándar.

Presentarse con receta de cocina.

Al termino de la evaluación

Personas que preparan alimentos y cuyas competencias incluyen el disponer la materia prima, equipo y utensilios de cocina, coordinar la pre-elaboración de alimentos, elaborar platillos y dar terminado al platillo.

Estandar de competencia